Оценка проектов и новый проект Ассоциации

В Ассоциации синдрома Ретта нам не привыкать работать дистанционно. Мы много лет делаем проекты, создавая информационную базу по синдрому Ретта в международной команде.

В 2017 году Фонд президентских грантов поддержал наш проект по созданию сайта о синдроме Ретта на русском языке. Его создавала команда родителей из Москвы, Екатеринбурга, Ульяновска, Казани, Владимира, Красноярска, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Миасса! Наш проект "Взаимоподдержка" вошел в ТОП100 лучших проектов!

В 2018 году мы получили поддержку снова и весь 2019 год работали с коллегами из Армении, Казахстана и Молдавии. С такими же как мы родителями детей с синдромом Ретта, провели более 10 мероприятий в этих странах и в России. Это консультации экспертов для семей, лекции, круглый столы, мастер-классы. В рамках этого же проекта мы сняли 3 видео ролика и 2 документальных фильма о синдроме Ретта, о семьях, о реабилитации детей, о жизни, где нашими главными героями стали реальные семьи, дети с синдромом Ретта из разных городов и стран. Посмотреть фильмы и ролики можно на нашем ю-туб канале (перейдите по ссылке), или на сайте http://xn--e1avha.xn--p1ai (перейдите по ссылке на второй наш ю-туб канал).

Сейчас мы просим вас, если наша деятельность, наши фильмы, не оставили вас равнодушными, проголосуйте за наш проект «Взаимоподдержка: расширяя границы» (2018 год) на сайте Оценка.гранты.рф

Сейчас мы реализуем новый проект «Взаимоподдержка: международное сотрудничество во имя детей» N 20-1-027505, результатами которого станут еще 3 учебных фильма (о реабилитации, обучении и взрослении при синдроме Ретта, в разных странах мира (в проекте уже знакомые дружественные организации из Армении, Молдавии, Казахстана, а также коллеги из Беларуси, Франции, Финляндии, и других стран), а также документальный фильм о роли родителей в изменении качества жизни детей (приурочен к 10-летию Ассоциации).

12.06.2020 18:34